頻道

新聞內容

青島主城區全員檢測基本完成 已出結果均為陰性
中國新聞網 記者 胡耀傑 2020-10-15 15:41

    發佈會現場。胡耀傑攝

    (抗擊新冠肺炎)青島主城區全員檢測基本完成 其餘區市採樣近八成 已出結果均為陰性

    青島市政府15日舉行疫情防控情況新聞發佈會。青島市政府副市長欒新在會上通報稱,青島市5個主城區全員核酸檢測基本完成,其餘區市採樣完成77%,檢測結果均為陰性。

    欒新介紹説,青島市主城區市南、市北、李滄、嶗山、城陽五區已基本完成全員核酸檢測任務,共計採樣4341286份,檢測結果全部為陰性。除主城區外,青島市其它五區市已完成採樣5396407份,採樣進度完成77%,已出結果3101988份,檢測結果均為陰性。

    截至15日上午8時,青島市全員核酸檢測已採樣9947304份,已出結果的7646353份,除已公佈的確診病例外,尚未發現新增陽性樣本。青島市醫療機構工作人員、住院病人及陪護人員等已採樣206225份,已出結果的全部為陰性,社區人羣共採樣9737693份,已出結果的7743774人均為陰性供給採樣。

    會上,青島市衞生健康委黨組成員、副主任,市中醫藥管理局專職副局長趙國磊建議稱,入秋後氣温下降,從醫學角度講秋季容易傷肺,因此是流感在內的呼吸道疾病多發季節,要防止秋冬季節呼吸道傳染病與新冠肺炎疫情疊加的影響。

    趙國磊表示,衞生健康系統要加強做好預防疫情和治療的各種條件的建設,加強人員儲備、培訓,配備救治設施,使救治能力和預防的能力得到明顯提升。另一方面,希望廣大市民能夠按照常態化疫情防控的要求,勤吸收、常通風、保持社交距離、少聚集、少聚餐。做好常態化防控措施不僅是預防新冠肺炎的有效措施,也是預防秋冬季呼吸道傳染病的有效措施。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px自提車】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016